DÉLICE MÉDITERRANÉEN… TCHOUTCHOUKA

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Un petit bout de mon histoire!
Mon héritage..
Une recette toute simple, celle de ma mère… la traditionnelle tchoutchouka. Vous connaissez?
Pas grand chose… des poivrons, des tomates, de l’ail… un peu d’huile d’olive et le tour est joué. Un vrai délice… 😋
🔸Faire griller 3 poivrons verts et 5 poivrons rouges. Peler et épépiner.
🔸Faire revenir 3 belles tomates pelées et coupées grossièrement dans une poêle avec de l’huile d’olive.
🔸Ajouter les poivrons verts et rouges en gros morceaux.
🔸Assaisonner avec du sel et poivre. Une pointe de sucre pour l’acidité. Laisser cuire à feu doux jusqu’à obtenir une texture confite, 40 minutes environ.
🔸Deux gousses d’ail coupées en grosses lamelles. Un filet d’huile d’olive et c’est prêt 😬 !
📍Bon à savoir: Riche en antioxydants, source de vitamines A, B et C.., le poivron est excellent pour la santé. Et très peu calorique par dessus tout! On ne s’en prive pas…
Quant à la tomate, riche en vitamines C et E, ainsi qu’en antioxydants, elle possède de nombreuses vertus: alliée minceur, facilitatrice du transit, …
A l’apéro, à la fourchette, sur une belle tranche de pain (sans gluten de préférence..) ou en coca dans une pâte brisée passée au four… tout est bon!
Essayez, goûtez et dites-moi…
© @thomassappephotography

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